7 septiembre, 2024

Trenque Lauquen cosecha la siembra deportiva realizada con dedicación y responsabilidad

33

Con apenas 20 años de edad, el atleta trenquelauquenche Santiago Madroñal consiguió este domingo, con un registro de 7,64 metros, la medalla de plata en Salto en Largo en el Grand Prix Sudamericano Semana del Mar, realizado en Mar del Plata.

En primer y tercer lugar terminaron dos brasileños, Lucas Marcelino Dos Santos, de 28 años, y Tiago Da Silva, de 30 años, quienes saltaron 8,10 y 7,63 metros, respectivamente.

Madroñal, atleta del Programa Único de Atletismo (PÚA) municipal, superó con este registro la marca que le había valido la convocatoria para integrar el seleccionado nacional, que fue de 7,44 metros cuando se coronó campeón en el Torneo Nacional U23.

El PÚA, cuyos atletas son entrenados por Santiago Otero y Diego Barragán, cerró así un fin de semana excepcional, ya que por los Juegos Evita 2023, también en Mar del Plata, Renata Barragán obtuvo la medalla de oro en 3.000 metros Marcha y Briza Morena Flores, la medalla de oro en Salto en Alto y la de plata en 800 metros, ambas en Categoría Sub 14.

También en ese certamen, Jimena Moriamés, de 30 de Agosto y entrenada por Verónica Martín, ganó la medalla de plata en Lanzamiento de Balan.