Octava edición de Expo Queso en Lincoln: este viernes cata y concurso de los productos presentados
La expo tendrá lugar durante el 22, 23 y 24 de noviembre, y donde se distinguirá la calidad de los productos elaborados en esa cuenca lechera
Este viernes, desde las 9.30 horas en el Predio de la Sociedad Rural de Lincoln (Prov. de Córdoba 699), tendrá lugar una nueva edición de la “Cata y concurso de quesos de especialidad” destinada a establecimientos lácteos de la región que elaboran quesos. Esta es una actividad que se realiza en el marco de la octava edición de Expo Queso que tendrá lugar durante el 22, 23 y 24 de noviembre, y donde se distinguirá la calidad de los productos elaborados en esa cuenca lechera.
Desde la Secretaría de Producción señalaron que la organización del concurso se realiza con el apoyo del equipo técnico de la Dirección de Lechería del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires y profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Este certamen se propone “reconocer la calidad de los productos de la región, colaborar con su imagen y potenciar su posicionamiento en el mercado”.
“Esta experiencia le permite a los productores queseros comparar sus productos con los de la competencia, y obtener evaluaciones de sus productos realizadas por un equipo de degustadores calificados, lo que contribuye a valorizar los quesos y mejorar su calidad”, resaltaron desde la Secretaría de Producción linqueña.
El certamen funciona como un espacio de análisis y transferencia de conocimientos, de intercambio, para realizar las virtudes y destacar las potencialidades de cada producto. “Es una instancia que ya hicimos el año pasado con gran recepción y que ayuda para continuar motivando e incentivar una mejora continua en la calidad de los productos del sector quesero”, sostuvieron desde la Secretaría de Producción.