Proyecto de la diputada Zuccari de la 4° sección para regular los «Food Trucks»

La iniciativa establece un marco legal para la habilitación de los negocios móviles y la creación de áreas de trabajo, para la elaboración y comercialización de bienes y servicios

La diputada provincial de Juntos por la 4° Sección Electoral, Vanesa Zuccari, presentó un proyecto de ley que crea un marco regulatorio para los negocios móviles, conocidos popularmente como “Food Trucks”, que desarrollen sus actividades en la provincia de Buenos Aires.

Zuccari, Vanesa

La iniciativa establece un marco legal para la habilitación de los negocios móviles y la creación de áreas de trabajo, para la elaboración y comercialización de bienes y servicios, mediante la unificación de criterios de regulación en los municipios de la provincia de Buenos Aires.

El proyecto fue presentado este miércoles junto al jefe de la bancada de diputados de Juntos, Maximiliano Abad; el vicepresidente de la Cámara de Diputados, Adrián Urreli, la diputada Melisa Greco y representantes de la Cámara Argentina de Negocios Móviles.

Vanesa Zuccari, Maximiliano Abad y representantes de la Cámara Argentina de Negocios Móviles

“Este sector presenta un gran potencial para impulsar a las pymes bonaerenses. Este tipo de negocio es perfecto para los emprendedores a cualquier escala, en virtud de que no solo es aplicable para nuevas empresas, sino que también puede ser una rama añadida a algún negocio establecido, brindando una ventaja competitiva, al consolidar clientela y ofrecer nuevos puntos de venta que le permiten ampliar sus mercados”, rezan los fundamentos del proyecto impulsado por Zuccari.

Vanesa Zuccari, Maximiliano Abad y representantes de la Cámara Argentina de Negocios Móviles

En este marco, la normativa propone estandarizar los requisitos de habilitación de los negocios móviles y los permisos de instalación en las áreas de trabajo, procurando promover un impacto positivo a nivel económico, social y ambiental, además de establecer normas de sanidad, seguridad e higiene y de calidad ambiental que generen confianza en los consumidores.