26 julio, 2024

Sin perder su ubicación en el Campeonato, Felipe no tuvo el domingo esperado en el Mouras y llegó noveno en la final de hoy

739

Información de campeones.com.ar. Pese a que tuvo un fin de semana complicado, el 6º puesto le bastó a Gastón Iansa (Chevrolet) para mantenerse en la cima del campeonato. El piloto del flamante Canning Motorsports (producto de la fusión del JP Carrera con Las Toscas Racing) le lleva 14,5 puntos a Felipe Bernasconi (Torino), que terminó 9º

Benjamín Ochoa (Ford) consiguió su 1ª victoria en su 6ª participación en el TC Mouras luego de imponerse en la Final que la categoría disputó en el circuito con chicana del autódromo de La Plata, por la 6ª fecha de su 22º Campeonato Argentino. Nicanor Santilli Pazos (Ford) y Genaro Rasetto (Dodge) escoltaron al ganador en el “Roberto Mouras”.

El rionegrino se convirtió en el 132º ganador como titular en la historia del TC Mouras y en el 5ª nuevo vencedor de la temporada en una carrera que tuvo 3 líderes distintos a lo largo de las 12 vueltas de competencia y que terminó por tiempo (20 minutos). Santiago Biagi (Dodge) encabezó los primeros 5 giros hasta que rompió el diferencial; luego heredó la punta Santilli Pazos, pero se complicó al superar al rezagado Eugenio Provens (Ford) y Ochoa no desaprovechó la oportunidad.

Así, el piloto del Catalán Magni Motorsport se tomó revancha de la Final de la 5ª fecha, cuando largó desde la “pole position”, dominó durante 10 de las 16 vueltas pero a poco más de 5 giros para la bandera a cuadros y cuando tenía una ventaja de 4s8, abandonó por una falla en el motor. De esta manera, igualó a su hermano Joaquín Ochoa, quien ganó el 16 de enero de 2021 en La Plata, también con un Ford.

Nicanor Santilli Pazos (Ford), que había disputado las 5 primeras fechas con Chevrolet, se quedó con las ganas de lograr su 1º triunfo en las categorías de la ACTC pero sumó su 1º podio en 6 carreras en TC Mouras, en su debut con el Ford (ex Ramiro De Bonis) del Fadel Racing, el equipo de Mariano Werner. Genaro Rasetto (Dodge), que largó 5º, también subió al estrado por 1ª vez en su 6 participación en el TCM.

Pese a que tuvo un fin de semana complicado, el 6º puesto le bastó a Gastón Iansa (Chevrolet) para mantenerse en la cima del campeonato. El piloto del flamante Canning Motorsports (producto de la fusión del JP Carrera con Las Toscas Racing) le lleva 14,5 puntos a Felipe Bernasconi (Torino), que terminó 9º.

El próximo compromiso del TC Mouras será con una fecha doble en el autódromo de La Plata: la 7ª se llevará a cabo el 8 de junio en el circuito sin chicana y la 8ª se disputará el 9 de junio en el trazado con chicana.