Se cocinó en Mercedes, provincia de Buenos Aires, la torta frita más grande del mundo
Más de 12 personas se encargaron solamente del amasado, mientras que un grupo de hombres estiró la masa con los pies, un método bastante particular y parecido al del vino patero
Mercedes logró un nuevo récord: este fin de semana se cocinó la torta frita más grande del mundo. La clásica fritura matera se elaboró con 110 kilos de harina y 1.700 kilos de grasa.
En el marco de la 22ª Fiesta Provincial de la Torta Frita, la clásica fritura matera se elaboró con 110 kilos de harina y 1.700 kilos de grasa. Además, decenas de vecinos participaron en la preparación: más de 12 personas se encargaron solamente del amasado, mientras que un grupo de hombres estiró la masa con los pies, un método bastante particular y parecido al del vino patero.
Para la fritura se utilizó una espumadera gigante elaborada por herreros y una grúa para darla vuelta. Gracias al esfuerzo conjunto, la torta frita gigante salió a punto.