Diputados de la Nación trabaja en la Ley de Etiquetado Frontal
La iniciativa busca que los envases adviertan sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas y cantidad de calorías de cada producto envasado
Este martes las comisiones de Legislación General, Salud, Industria y Defensa del Consumidor se reunieron para analizar la ley de Etiquetado Frontal de Alimentos. La iniciativa busca que los envases adviertan sobre los excesos de azúcares, sodio, grasas saturadas y cantidad de calorías de cada producto envasado. Participan especialistas en nutrición y representantes de la industria.
La actividad se pudo seguir en los siguientes canales:
En TV: Diputados TV
En la web: dtv.diputados.gob.ar
YouTube: Hcdn.tv
FB: /diputados.argentina
Diputados se refirieron a la iniciativa y expresaron sus posturas en DTV. «Ha habido resistencia de sectores, y es lógico, porque las productoras de alimentos deben adecuarse. Pero la ley va a ser muy beneficiosa para la salud», consideró el diputado Guillermo Carnaghi (FdT) en relación al proyecto. Por su parte, Eduardo Fernández (FdT) opinó: «La competitividad de las empresas no puede estar basada en la falta de información o en el incumplimiento de normas».
El proyecto en debate indica que los productos que tengan exceso de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales o calorías -según los valores máximos establecidos por la Organización Panamericana de la Salud- deberán incluir en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable.